Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого" Непосредственная предыстория этой книги -- своего рода ницшевской Библии, падает на начало х годов, а точнее, на промежуток времени от августа до января г. Дальнейшая хронология написания книги представляет собой совершенный образец чисто штурмового вдохновения. Книга создавалась урывками, но в необыкновенно короткие сроки: Последняя, 4-я часть была написана в Ницце в январе -- феврале г. Я был потрясен -- не учением Ницше, -- а атмосферой глубины духовной жизни, духовного борения, которой веяло от этой книги". Произведение публикуется по изданию: Фридрих Ницше, сочинения в 2-х томах, том 2, издательство"Мысль", Москва Антоновского под редакцией К. Здесь наслаждался он своим духом и своим одиночеством и в течение десяти лет не утомлялся этим.

О добродетельных

Фридрих Ницше ,"Так говорил Заратустра" 63 Пусть мужчина боится женщины, когда она ненавидит: Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше ,"Так говорил Заратустра" 59 Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас еще осталось от червя.

Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно. ОСКАР УАЙЛЬД ЗАРАТУСТРА. Глядя на тех . Лень - привычка отдыхать перед усталостью. ЖЮЛЬ .. Где слава, там и зависть; где зависть, там клевета и козни. СВТ.

Моя проблема в том, что мне очень плохо, когда люди мне завидуют. Девочки в университете завидуют тому, что у моего папы есть деньги, и мы ездим на море отдыхать, что родители купили мне квартиру. Я чувствую себя виноватой в том, что у меня что-то есть, чего у них нет. Я почти ни о чем уже не рассказываю, я стала скрывать многое. Я люблю гостей, но боюсь кого-то пригласить к себе.

Это ведь не мои заслуги, не я заработала на квартиру. Мне почему-то стыдно, что я живу лучше, чем другие. В нашей семье отношение к деньгам всегда было спокойное, я просто не думала об этом до тех пор, пока не начала сталкиваться с завистью.

Страх, зависть и лень на службе зла

Громом и небесными фейерверками нужно взывать к вялым и сонным чувствам. Но голос красоты звучит тихо: Тихо вздрагивал и смеялся сегодня щит мой: Над вами, добродетельные, смеялась сегодня красота моя. И доносился до меня голос ее: Вы, добродетельные, хотите, чтобы еще и заплатили вам!

продолжение «Заратустры», а также диалоги Ницше с Хе мин- гуэем. Редактор И.А. зависть 65 человек тени 66 лучшее лекарство 68 .. Страх лишает их способно- я тебя этой палкой, чтобы выбить из тебя твою лень.

Но моей любовью и надеждой заклинаю я тебя: Храни свя-то свою высшую надежду! О проповедниках смерти Есть проповедники смерти; и земля полна теми, кому нужно проповедовать отвращение к жизни. Земля полна лишними, жизнь испорчена чрезмерным множеством людей. Но я хочу показать их вам еще и в других красках. Вот они ужасные, что носят в себе хищного зверя и не имеют другого выбора, кроме как вожделение или самоумерщвление. Но и вожделение их — тоже самоумерщвление. Они еще не стали людьми, эти ужасные; пусть же проповедуют они отвращение к жизни и сами уходят!

Ф. Ницше. ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА

Даже одно-единственное озарение могло бы сделать его одним из величайших людей, живших когда-либо; а у него их так много, буквально обо всем. Возможно, именно по этой причине люди забыли его. Вы убегаете к ближнему от самих себя. Никто до него не говорил этого, и даже после него никто не говорил этого в таком же смысле. Не ради любви к ближнему; просто от собственной пустоты. Будьте все время заняты.

Заратустра предупредил: не одно жесточайшее сражение придется выдержать И кузнец обомлел от страха, чувствуя себя поднимающимся на воздух». .. землю увидел Ангро Майнью и позавидовал черной завистью. Утренняя птица — борец со зловредным дэвом лени, она будит людей своим.

Здесь речь идет тоже о Слове Святом, которое является именем Божьим, однако под Словом имеются в виду сам молитвенный текст, из которого наиболее действенным против сил зла станет имя Ахура Мазды. Не будем сейчас увлекаться теологической дискуссией, вы сами можете сравнить христианские представления о мироздании с авестийскими. Итак, вначале была вечность — зерван акарана, в котором существовали Ахура Мазда и Ангро Майныо. Их разделяла Пустота вакуум? Ахура Мазда пребывал наверху, над Пустотой, озаренный Бесконечным непостижимым Светом Анагранам Раучама — Светом мудрости, благости, всеведения и добра.

Ангро Майныо же находился в глубинах Тьмы, в преисподней, один. Он ничего не знал о существовании Ахура Мазды. Однако мудрому Ахура Мазде было известно о Духе Зла, а также о том, что тот будет пребывать в неведении о Силах Добра еще три тысячи лет, и за это время, по незнанию, ничего не предпримет против Бога. А через три тысячелетия Ангро Майныо увидит сияние, исходящее от Бога, узнает о его существовании и нападет.

Цитаты Заратустра

Лень, боязнь общества, зависть. Если коротко, я ленив. Ленив, высокомерен, жадный до денег, заносчив, нарциссичен ит. Я не могу устроиться на работу.

«Кто победит боль и страх, тот сам станет Бог. Тогда новая жизнь, тогда новый . духа Христова с духом Заратустры. Антихристово начало это — не Кириллов с а мы теперь стыдимся всякой, даже и самой поэтической лени". выражение религиозной немощи; оно обрекает на пассивную зависть к.

Книга создавалась урывками, но в необыкновенно короткие сроки: Отношение Ницше к этой книге было исключительным. Иначе, речь идёт о книге, ставящей перед читателем странное условие: Отсюда необыкновенно вырастает значимсть иного пласта понимания: Дело шло о том, чтобы сделать после Лютера и Гёте ещё и третий шаг; посуди же, старый сердечный друг, соприкасались ли уже в нашем языке столь тесным образом сила, гибкость и благозвучие.

Я превосхожу его более строгой, более мужественной линией, без того однако, чтобы впасть с Лютером в хамство.

Заратустра. Танцующий Бог

Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, способного к почитанию: Не означает ли это: Или подняться на высокую гору, чтобы искусить искусителя?.. Все это, все самое трудное берет на себя выносливый дух:

германцы Заратустра, греки Зороастр. В году в Златоусте Кроме того, выражены худшие человеческие качества: зависть, лень, ложь. В основу крепости веры положен страх перед предстоящим.

Разве призываю я вас любить ближнего? Скорее я посоветую вам бежать от ближних и любить дальних! Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и человеку будущего; выше любви к человеку - любовь к делам и призрачным видениям. Этот призрак, парящий над тобой, брат мой, прекраснее тебя; почему бы тебе не отдать ему плоть и кровь свою? Но ты страшишься и бежишь к ближнему Вы приглашаете свидетеля, когда хотите похвалить себя; и когда вы убедили его думать о вас хорошо, тогда и сами начинаете хорошо думать о себе.

Один идет к ближнему, потому что ищет себя, а другой - потому что хочет себя потерять. Ваша дурная любовь к себе превращает ваше одиночество в тюрьму. Не о ближнем учу я вас, но о друге. Да будет друг для вас праздником земли и предчувствием Сверхчеловека. Я учу вас о друге и переполненном сердце его. Но надо уметь быть губкой, если хочешь, чтобы тебя любили всем сердцем.

Я учу вас о друге, о вместилище добра, в котором мир предстает совершенным и завершенным; я учу вас о созидающем друге, который всегда готов одарить таким миром.

“Так говорил Заратустра” — Фридрих Ницше — цитаты

Здесь наслаждался он своим духом и одиночеством и десять лет не утомлялся этим. Но наконец изменилось сердце его — и однажды утром поднялся он с зарёю, встал перед солнцем и так говорил к нему: В чём было бы счастье твоё, если б не было у тебя тех, кому ты светишь! Десять лет подымалось ты к моей пещере; ты пресытилось бы светом своим и этой дорогой, если б не было меня, моего орла и моей змеи.

Но мы каждое утро ожидали тебя, принимали преизбыток твой и благословляли тебя за это. Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много мёду, мне нужны руки, простёртые ко мне.

не страшной лени, не помню, чем вызванной, с другой — по- коряясь щенок, скуля со страху; он и рад бы допрыгнуть до палубы, да . лей учения Заратустры. справедливо сделалась предметом зависти всех педагогов и.

О качествах как проявлениях гордыни: Возлюбленные братья и сестры во Христе! Примите зов от Сердца, вам бесконечно преданного, направленный в сей час в обители миров тех, кои именуем мы физической Октавой Мироздания. Защита ваша от Небесного Огня сокрыта в сердце. Облачение в доспехи просветленных знаний — надежда ваша, ибо там, где Свет рождает к жизни эволюцию и Преображение, творится день грядущий расы новой. И исполнение Божественного Плана — Путь истинный и верный в новый мир, сознанием любви творимый.

Любовь вселенская приходит в мир деянием. Несовместимы с ней лень, зависть, ревность. Об этих качествах, как проявлениях гордыни, мы с вами и поговорим в Уроке том, что всем диктую ныне. Итак, порок вселенский — лень. Сие есть Страж Порога, стремящийся связать активность Духа в мирах проявленных, не допустить развитие сознания и эволюцию Души.

Далай-лама об успехе в жизни

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!