Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! Боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное. Я на нее никогда пока не поднимала руку, орать орала, сейчас стараюсь сдерживаться. Такие мысли не постоянны, но они приходят в те моменты, когда она начинает истерить без причины. Не буду описывать подробности, каждый знает что такое детская истерика. Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много.

Невроз навязчивых состояний. Как избавиться от мыслей о нанесении вреда близким?

Гаяна Демурина Беспокойство — естественная реакция психики в ситуации неизвестности, и даже внешне невозмутимых людей время от времени терзают тревожные мысли. Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Какими бывают навязчивости Внешние проявления обсессивно-компульсивного расстройства делятся на собственно обсессии и компульсии.

Начались уже как полгода навязчивые мысли. Я стала бояться причинить вред ребенку. Например, когда я разозлюсь, я боюсь ударить.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия. Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж.

Можно ли навсегда вылечить ОКР? Обсессивно-компульсивное расстройство или сокращенно - ОКР, а по-научному - невроз навязчивых состояний, характеризуется появлением неприятных навязчивых мыслей, а вслед за ними - и компульсивных действий, своеобразных ритуалов, помогающих больному временно облегчить тревогу и волнение. Навязчивые влечения и мысли. И характерно для ОКР то, что такие влечения возникают без контроля со стороны человека вопреки чувствам, воли, разуму.

Часто такие влечения являются неприемлемыми для пациента и противоречат его принципам. В отличие от импульсивных влечений, компульсивные — могут и не реализоваться в жизни.

В общем, меня одолевают мысли о причинении вреда близким, да и . Катенд, была ли у тебя раздражительность вкупе с навязчивыми мыслями .. и появиласьсильная раздражительность, страх причинить ред.

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв. Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место.

Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей. Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии.

В некоторых случаях, для снятия чрезмерной тревожности терапевт выписывает транквилизаторы - успокаивающие средства. Помните, что вы не одиноки в своих страхах, это распространённый вид ОКР. И вы не сумасшедший, страх причинить вред своему ребенку, родителю или другу - не делает из вас убийцу.

СТРАХ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА

Навязчивые мысли после родов Здравствуйте. Хотела проконсультироваться у вас. Очень беспокоит меня мое состояние. Я имею маленького ребенка 9 мес роды были у меня вызывающие, поскольку я перехаживала.

В святоотеческой схеме развития помыслов навязчивые мысли и мысленные . 2) «Я безумно боюсь допустить ошибку, что-то не так сделать , ответить, посмотреть, д) Навязчивые образы, в которых человек наносит вред своему ребенку или .. Я понимаю, что не могу причинить себе физическую боль.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер. Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха.

Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей. То есть, мы понимаем, что содержание этих мыслей не вполне обоснованно, не логично, не продиктовано достаточным количеством реальных внешних обстоятельств.

Навязчивые мысли могут быть абсурдны, и лишены здравого смысла, но, несмотря на это, мы не можем противостоять им. При возникновении таких мыслей мы часто задаем себе вопросы: И, хотя ответов на эти вопросы мы не можем найти, но почему-то все равно продолжаем считать эти мысли своими.

Окр страх причинить вред близким

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

Это заболевание проявляется в виде навязчивых мыслей (обсессий) и Например, пациент может думать о том, что способен причинить вред.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу. Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим.

Навязчивые мысли

Лечение синдрома навязчивых состояний Специалисты убеждены, что с синдромом или неврозом навязчивых состояний он же обсессивно-компульсивный синдром хотя бы один раз в жизни сталкивается каждый человек. Итак, что же такое навязчивые состояния? Это такие действия или мысли, которые постоянно повторяются помимо воли человека и мешают его нормальному существованию.

Мысли о здоровье, боюсь строить какие-то планы на будущее, не хочу вдруг появился страх причинить вред близким мне людям.

Затем они могут переходить в страхи, сопровождающиеся неприятными ощущениями в груди, тремором рук, беспочвенными беспокойствами. В дальнейшем фобии могут приводить к паническим атакам, в результате которых появляется учащенный пульс, тошнота, потливость, удушье, оцепенение, головокружение. Но это не связано с сосудистыми или неврологическими нарушениями. По своему характеру страхи и навязчивые состояния имеют такие разновидности: Пространственные фобии акрофобия, клаустрофобия, агорафобия и другие.

Человек боится открытого пространства, толпы, не выходит из дома. Паника возникает в определенных ситуациях когда рядом пауки, вода, кошки, острые предметы. Причиной может быть опыт прошлого, детские опасения, отсутствие эмоционального контакта с родителями. Человек избегает общественных мест, не общается с людьми. Причиной может быть страх осмеяния, неодобрение родителей, угнетение со стороны сверстников, взрослых.

Человек думает о своем здоровье, боится заболеть или стать некрасивым.

Как вовремя распознать и остановить обсессивно-компульсивное расстройство

Данное расстройство характеризуется тем, что у больной особы периодически или регулярно возникают мысли навязчивого содержания, которые полностью охватывают ее мышление. Такие пугающие идеи и мешающие нормальной деятельности воспоминания, называемые обессиями, имеют непроизвольный стереотипный характер. Их возникновение сопровождается появлением интенсивного непреодолимого страха.

Субъект, страдающий обессивно-компульсивным расстройством, ощущает подавленность и угнетенность, поскольку он полностью осознает, что возникающие у него идеи преувеличены и нерациональны.

Как-то в одной книге по психологии прочел о том, что наши мысли вовсе не Психологи советуют отделять плохие мысли от хороших и оформлять с . Спаси Господи!!! А я много лет думала, что у меня навязчивые мысли на мысли эти, едва возникнув, отлетают прочь, не причиняя вреда нашей душе.

Проведение дифференциальной диагностики при неврозе и шизофрении у личности, в особенности при неврозоподобных и вялотекущих типах шизофрении довольно сложное. Обсессия при шизофрении отличается рядом особенностей: При вялотекущей шизофрении особо ярко выражена обсессия сомнений. В симптоматике малопрогредиентной шизофрении наблюдается критическое отношение к навязчивостям, они расцениваются как болезненные и чуждые самой личности, больной пытается с ними справиться. С прогрессированием болезни критичность стихает, снижается мучительное напряжение из-за бессильной борьбы с обсессиями.

Как лечить расстройство Лечение синдрома условно можно разделить на три типа: Этиологическое лечение обсессии направлено на устранение причины, которая травмирует больного. Патогенетическое лечение, которое считается основополагающим в борьбе с навязчивостями личности, призвано устранить патологические изменения в головном мозге. Лечение психотерапией считается довольно эффективным, о чем свидетельствуют различные клинические испытания. Применяются такие методы, как когнитивно-поведенческая и экспозиционная терапия, гипноз, аутотренинг, психоанализ.

Медикаментозные лекарства, которые используются для лечения болезни: Чтобы победить расстройство, его лечение должно быть комплексным, и также включать в себя физиотерапию, полноценное питание, отдых.

Я хочу убить своего ребенка

Являются ли навязчивые мысли психическим расстройством? Навязчивые мысли чаще всего появляются у людей переживших сильное потрясение или горе утраты. В такие моменты человеческий дух ослабевает, а навязчивые мысли наоборот усиливаются.

Навязчивый страх причинить вред себе или другим людям, включая Важно: больные ОКР с навязчивыми мыслями об агрессии никогда не реализуют.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Насильственные мысли могут включать как ментальные образы, так и импульсы, чтобы действовать. Ударить другого, задушить, ранить - членов семьи, незнакомцев, домашних животных, или даже самих себя. Человек может представлять, как он использует такие острые предметы как ножи, вилки, ножницы, карандаши, ручки, разбитые бутылки, открывалки, электроинструменты.

Группа Вконтакте

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты. Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

Навязчивые мысли часто начинаются с вопроса: “А вдруг ” Далее боюсь просто в гневе сделать что-либо"неадекватное" Посли Тот же самый, со страхом причинить вред собственному ребенку. Начался.

Скорее всего у Вас проблема неврологического характера, поэтому рекомендуем обратиться за помощью к неврологу или психоневрологу. Я даже не знаю, как описать свою проблему. Это началось около 7-ми месяцев назад. У меня жуткий страх забеременеть. В голове мысли только об этом. По началу был небольшой страх, я сходила на узи и успокоилась.

Буквально через неделю ко мне вернулся страх, только в более выраженной форме. На данный момент я не могу нормально общаться с людьми, так как думаю только о возможной беременности.

Психические расстройства и заболевания

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!